Alexis Beltrando –
Être au service de l'autre, une passion.
Je suis un concierge et réceptionniste ayant l'ambition de devenir Chef concierge et membre aux Clefs d'or.
Actuellement en Nouvelle-Zélande en tant que concierge & réceptionniste au prestigieux Eichardt's Private Hotel *****, je suis une personne ouverte à toutes les opportunités et à la recherche de défis.
Je suis véhiculé, parle couramment anglais et de niveau B1 en Allemand
MES FORCES
Ambition
Rien ne m'arrête, je cherche toujours à me surpasser et donner le meilleur de moi-même.
Les projets sont ma source d'énergie principale.
Passion
Les actions que j'entreprends sont toujours faites avec le cœur et le sourire. C'est ce qui me rend joyeux au quotidien.
Concentration
Rester précis et donner toute mon énergie tâche par tâche est mon atout pour réaliser mes objectifs.
MON PARCOURS
Apprenti Assistant Chef de réception - Hôtel le Provençal ***
Septembre 2021 - Septembre 2022
J'ai eu la chance au cours de cette expérience de pouvoir organiser en amont l'ouverture d'un hôtel à une nouvelle saison. J'ai également pu gérer les plannings du personnel, participer à la gestion et vente des séminaires et mariages, ou encore participer au yield management et à la communication de l'hôtel.
Réceptionniste - Hôtel le Provençal ***
Avril 2021 - Septembre 2021
Cette première saison fut pour moi le fruit de beaucoup d'apprentissage et de dépassement de soi. Elle m'aura permis de rendre ma clientèle heureuse et d'approfondir les bases de mon métier sur le terrain.
Extra Night Auditor - Ibis Styles Toulon / La Seyne ***
Octobre 2020
Ces quelques semaines m'auront permis de connaître l'autre phase d'activité d'un établissement en réception : la nuit. Cela m'aura permis l'acquisition de beaucoup d'autonomie.
Stagiaire Réception / Etages - Ibis Styles Toulon / La Seyne ***
Août 2020 - Septembre 2020
Au cours de ce stage, j'ai découvert ma première approche réelle avec le contact clientèle. Le parcours était lancé.
Extras Salle & Cuisine - Domaine du Pourret
Août 2019 - Janvier 2020
Suite à mon stage au sein de cette entreprise, j'ai pu continuer ce partenariat afin de terminer la saison commencée et ainsi affiner mes compétences en expérientiel et mariage.
Stagiaire Salle, Cuisine & Expérientiel - Domaine du Pourret
Mai 2019 - Juillet 2019
Au cours de ce stage, j'ai pu commencer à découvrir les métiers de l'expérientiel et pour la première fois, sur le terrain, appliquer mes connaissances en hôtellerie-restauration.
Réceptionniste - Sofitel Sydney Darling Harbour *****
Octobre 2022 - Décembre 2023
J'ai terminé cette aventure, au cours de laquelle j'ai considérablement amélioré mon anglais. Je le parle maintenant couramment. J'ai appris à gérer les plaintes des clients (en raison du grand nombre de chambres) et j'ai également appris à m'organiser et à être productif pour gérer le grand nombre de clients se présentant au desk.
Je suis devenue très rigoureux et j'ai fait à la fois du Front Office et du Standard. J'ai vécu une expérience unique, car tout était plus grand et plus difficile, mais j'ai eu beaucoup de plaisir à travailler ici. !
Concierge / Réceptionniste - Eichardt's Private Hotel *****
Janvier 2024 - Aujourd'hui
La Nouvelle-Zélande est un nouveau pays, un nouveau défi à relever !
Travailler dans ce petit hôtel-boutique est un tout autre niveau de luxe.
Ce service personnalisé et le petit nombre de chambres me permettent d'aller au plus profond de l'expérience offerte au client. Chaque petit détail est important pour offrir le meilleur séjour possible
Planifier les itinéraires des clients, à l'avance ou à la dernière minute, est un plaisir. Travailler en étroite collaboration avec toutes les entreprises de la ville vous donne le sentiment de connaître tout ce qui vous entoure.
C'est jusqu'à présent la meilleure expérience que j'aie jamais eue dans le secteur de l'hôtellerie.
PARCOURS SCOLAIRE
Licence MHR en alternance - Isthia - Toulouse
Septembre 2021 - Septembre 2022
BTS MHR Option Hébergement- Lycée Anne Sophie PIC - Toulon
Septembre 2019 - Juillet 2021
EXPERIENCES EXTERNES
1er Semestre PACES - Marseille
Août 2017 - Novembre 2017
Membre d'une troupe professionnelle de danse Rev'Olucion
Décembre 2017 - Août 2018
MANH- Lycée Anne Sophie PIC - Toulon
Septembre 2018 - Juillet 2019
BAC Scientifique - La Garde (Mention AB)
Septembre 2016 - Juillet 2017
MES CREATIONS
Mémoire Licence : Réservation en Direct vs OTA : Vers de nouvelles stratégies commerciales en hôtellerie
RECOMMANDATIONS