Alexis Beltrando –
Être au service de l'autre, une passion.

Je suis un concierge et réceptionniste ayant l'ambition de devenir Chef concierge et membre aux Clefs d'or.
Actuellement en Nouvelle-Zélande en tant que concierge & réceptionniste au prestigieux Eichardt's Private Hotel *****, je suis une personne ouverte à toutes les opportunités et à la recherche de défis.
Je suis véhiculé, parle couramment anglais et de niveau B1 en Allemand

MES FORCES

Ambition

Rien ne m'arrête, je cherche toujours à me surpasser et donner le meilleur de moi-même.
Les projets sont ma source d'énergie principale.

Passion

Les actions que j'entreprends sont toujours faites avec le cœur et le sourire. C'est ce qui me rend joyeux au quotidien.

Concentration

Rester précis et donner toute mon énergie tâche par tâche est mon atout pour réaliser mes objectifs.

MON PARCOURS

Apprenti Assistant Chef de réception - Hôtel le Provençal ***

Septembre 2021 - Septembre 2022

J'ai eu la chance au cours de cette expérience de pouvoir organiser en amont l'ouverture d'un hôtel à une nouvelle saison. J'ai également pu gérer les plannings du personnel, participer à la gestion et vente des séminaires et mariages, ou encore participer au yield management et à la communication de l'hôtel.

Réceptionniste - Hôtel le Provençal ***

Avril 2021 - Septembre 2021

Cette première saison fut pour moi le fruit de beaucoup d'apprentissage et de dépassement de soi. Elle m'aura permis de rendre ma clientèle heureuse et d'approfondir les bases de mon métier sur le terrain.

Extra Night Auditor - Ibis Styles Toulon / La Seyne ***

Octobre 2020
Ces quelques semaines m'auront permis de connaître l'autre phase d'activité d'un établissement en réception : la nuit. Cela m'aura permis l'acquisition de beaucoup d'autonomie.

Stagiaire Réception / Etages - Ibis Styles Toulon / La Seyne ***

Août 2020 - Septembre 2020
Au cours de ce stage, j'ai découvert ma première approche réelle avec le contact clientèle. Le parcours était lancé.

Extras Salle & Cuisine - Domaine du Pourret

Août 2019 - Janvier 2020
Suite à mon stage au sein de cette entreprise, j'ai pu continuer ce partenariat afin de terminer la saison commencée et ainsi affiner mes compétences en expérientiel et mariage.

Stagiaire Salle, Cuisine & Expérientiel - Domaine du Pourret

Mai 2019 - Juillet 2019
Au cours de ce stage, j'ai pu commencer à découvrir les métiers de l'expérientiel et pour la première fois, sur le terrain, appliquer mes connaissances en hôtellerie-restauration.

Réceptionniste - Sofitel Sydney Darling Harbour *****

Octobre 2022 - Décembre 2023

J'ai terminé cette aventure, au cours de laquelle j'ai considérablement amélioré mon anglais. Je le parle maintenant couramment. J'ai appris à gérer les plaintes des clients (en raison du grand nombre de chambres) et j'ai également appris à m'organiser et à être productif pour gérer le grand nombre de clients se présentant au desk.
Je suis devenue très rigoureux et j'ai fait à la fois du Front Office et du Standard. J'ai vécu une expérience unique, car tout était plus grand et plus difficile, mais j'ai eu beaucoup de plaisir à travailler ici. !

Concierge / Réceptionniste - Eichardt's Private Hotel *****

Janvier 2024 - Aujourd'hui

La Nouvelle-Zélande est un nouveau pays, un nouveau défi à relever !
Travailler dans ce petit hôtel-boutique est un tout autre niveau de luxe.
Ce service personnalisé et le petit nombre de chambres me permettent d'aller au plus profond de l'expérience offerte au client. Chaque petit détail est important pour offrir le meilleur séjour possible
Planifier les itinéraires des clients, à l'avance ou à la dernière minute, est un plaisir. Travailler en étroite collaboration avec toutes les entreprises de la ville vous donne le sentiment de connaître tout ce qui vous entoure.
C'est jusqu'à présent la meilleure expérience que j'aie jamais eue dans le secteur de l'hôtellerie.

PARCOURS SCOLAIRE

Licence MHR en alternance - Isthia - Toulouse

Septembre 2021 - Septembre 2022

BTS MHR Option Hébergement- Lycée Anne Sophie PIC - Toulon

Septembre 2019 - Juillet 2021

EXPERIENCES EXTERNES

1er Semestre PACES - Marseille

Août 2017 - Novembre 2017

Membre d'une troupe professionnelle de danse Rev'Olucion

Décembre 2017 - Août 2018

MANH- Lycée Anne Sophie PIC - Toulon

Septembre 2018 - Juillet 2019

BAC Scientifique - La Garde (Mention AB)

Septembre 2016 - Juillet 2017

MES CREATIONS

Mémoire Licence :  Réservation en Direct vs OTA : Vers de nouvelles stratégies commerciales en hôtellerie

RECOMMANDATIONS

Mme SCARFONE Marianne - Assistante de Direction -

Hôtel Ibis Styles Toulon / La Seyne
Alexis a su parfaitement s'adapter malgré les contraintes liées au Covid. Il a fait preuve d'autonomie et de curiosité. Nous le remercions pour son aide précieuse lors de ces 2 mois
Marianne Scarfone

Mlle BRUNETTO Mathylde - Chef de réception -

Hôtel Le Provençal
Alexis Beltrando a su faire preuve d’efficacité au sein de notre établissement. Il a accomplie les missions qu’il lui on était demandé avec rigueur, investissement et assiduité . Il est également capable de s’adapter au différente situation aux quelles il a pu être confronté.
J'ai éprouvé beaucoup de plaisir à travailler à ses côtés.
Le savoir-faire de Alexis Beltrando vous sera certainement utile car je suis sûr que vous trouveriez en lui un collaborateur motivé, agréable et efficace.
Je reste à votre disposition si vous souhaitiez me contacter et je me ferai un plaisir de vous recommander Alexis de vive voix.
Mathylde Brunetto

Mr RANGELOV Damian - Duty Manager

Hôtel Sofitel Sydney Darling Harbour (Traduit de l'anglais)
À toute personne concernée,
Je m'appelle Damian Rangelov et je suis actuellement employé au Sofitel Sydney
Darling Harbour en tant que manager de service à temps plein.
J'ai eu le privilège de travailler aux côtés d'Alexis Beltrando de février 2023 à décembre 2023. Alexis est toujours resté l'un des membres les plus solides de l'équipe du Sofitel Sydney Darling Harbour, et a démontré ses capacités en tant qu'employé résilient, honorable et patient, qui a également contribué à la formation des membres juniors de l'équipe.
Son attitude positive et amicale a également contribué à sa capacité à bien travailler dans un environnement basé sur le travail d'équipe. Alexis a également joué un rôle essentiel dans l'obtention d'adhésions en tant que l'un des meilleurs recruteurs de l'hôtel, et il est doté de solides compétences en matière de résolution de problèmes.
Je recommande vivement Alexis Beltrando pour les raisons mentionnées ci-dessus. Il serait donc un atout pour toute organisation dont il pourrait faire partie à l'avenir.
N'hésitez pas à me contacter directement via mon numéro de téléphone personnel, à l'adresse 0432804922 ou par courriel à l'adresse damian.rangelov@hotmail.com si vous avez besoin de plus amples informations ou d'éclaircissements.
Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées,
Damian Rangelov

Mon profil vous intéresse ?

Contactez-moi !